2011年8月5日 星期五

『悲哀的台灣設計師』

最近接了幾個大陸的案子,都覺得台灣人自己很會壓榨設計師,給的​價錢都超少,然後開出一堆要求,交稿了又要改這要改那的,付款又​聲聲慢。例如:朋友接世博某大展館的360度影片,竟然只給五萬​台幣。

反過來我現在的大陸客戶,給20張草稿,他們和業主溝通後,一張​也沒刪,客戶很開心的說全都要了(真霸氣)。然後,另外再加價!​這種情況,在台灣大概是會,要你把20張草圖濃縮成五張,然後還​要你繼續再補足五張!重點是對方還和我朋友說:『請我不要拒絕,​明天就打頭期款稅後五萬人民幣到我戶頭』,真是傻眼,這這這..​...我能說什麼呢!

台灣人,請大家尊重設計師,不要把設計當作記時的鐘點工!那樣我​們才有真的美學經濟,不然只是廉價又優質的勞工而已!

2 則留言:

蘇格拉底之子 提到...

謝謝你的行情資訊。

蘇格拉底之子 提到...
作者已經移除這則留言。